fbpx

工作生活家講座:陳小麥|亞洲手創展執行製作人|策展找出微型創業的成功之路

工作生活家九月份講座邀請到了亞洲手創展的執行製作人陳小麥來分享「策展找出微型創業的成功道路」

這次是我認識工作生活家的第三個月,每次講座分享來賓中的故事,總是能跟自己的生活某部分串起了共鳴。

這次邀請了亞洲手創展的執行製作人陳小麥來分享,

一聽到「擺攤人生,我們擺的不是攤,是人生」

完完全全把我拉回以前的記憶裡。

在轉換到網路行銷工作前,扎扎實實賣了快八年的擺攤人生。

第一次開始賣的經驗從,第一屆台灣國際文化創意產業博覽會開始,國際禮品文具展、台北魅力展、旅展、國際綠能環保產品展,也到大阪、曼谷、雅加達、胡志明,還有到中國的台灣名品展,從北京、天津、上海、南京、廈門、深圳,從北到南。

除了會展外,台灣各地方的節日活動也去擺,燈會、公司園遊會、企業家庭日、客家節日活動、夜市、全台文創市集、新北耶誕城、台北板橋車站地下街、各地的文化園區

也從擺攤進到了快閃櫃、特賣會到百貨的正櫃,台北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、南投、嘉義、台南、高雄、屏東。

這一切我賺到重要是讓我見到這個世界之大,結交了一起擺攤的廠商戰友,也認識了信任我們商品品牌的人客。

為什麼可以要參加這麼多不同的類型的展覽、攤位,因為我想讓更多的人看見,那麼如何將商品能夠符合主辦單位的主題,就是不斷讓我再推出新商品設計的啟發,和第一線消費者互動,也才是知道消費者最真實的反應回饋。

也曾為了符合環保主題展,跑到桃園海邊找一位簑衣大師,幫我製作。

社會的現實就是永遠不可能有完全你會的東西,你必須做中學,學會了展場攤會和百貨專櫃的設計,偶而還有小小木工、水電、油漆的挑戰等著處理,DP:商品的陳列高度、顏色的排序也都是一再再的調整,還要擔心商品被偷等等等,還有客戶的挑戰,我們永遠不知道哪天你以前學習到的東西,在未來就會派上用場,就是學,也因為學很雜,感覺都沒有很扎實,就必須要學習更多。

同樣把筆記整理心智圖分享給大家。

想看精彩的逐字稿,請看 Disney:
https://www.facebook.com/huang.chengchih/posts/10220457194649051

一個月參加了五場工作生活家的活動,成功達成小白給的KPI 得了工作生活家的全勤獎,獲贈了來自土耳其藍眼睛禮物,揪感心,謝謝小白~大家快點一起來全勤。

默默找出幾張雨傘男孩的回憶

十月一起來去工作生活家的展覽

﹏〖美 不 設 限 想 像 實 現 展 覽 資 訊 〗﹏
時間:10月1日-10月6日 11:00-19:00
地點:華山文創園區 中7B館
(台北市中正區八德路一段一號)
#免費參觀

生活如果缺少美,那就讓工作生活家帶你去發現,
美到不設限,只怕你沒看見

接著11月可以一起去亞洲手創展逛逛
亞洲手創展購票連結 https://www.accupass.com/event/1907230251078495717000
亞洲手創展粉絲專頁 https://www.facebook.com/popupasiatw/

#工作生活家
#我的工作就是好好生活
給新世代工作者交流學習的社群
➡️加入「工作生活家」:
https://www.facebook.com/wljofficial

Like this article?

Share on facebook
Share on Facebook 0
Share on twitter
Share on Twitter
Share on linkedin
Share on Linkdin 0
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
雨傘男孩的王董

雨傘男孩的王董

在雨傘產業打滾了七年後的雨傘男孩,從傳產跨到數位行銷。台語/雨傘/業務/商展/傳產/找工廠/客製化/B2B/B2C/品牌/擺攤/百貨/數位行銷/電商,略懂略懂,歡迎鬥陣來開槓。期待我的分享能夠有天幫得上你,為你遮風避雨。